地域連携

コミュニティカレッジ

茨城の食について考える②

講座名 茨城の食について考える②
担当教員名 古家 晴美
講師現職 筑波学院大学教授
曜日・時間 火曜日 11:30~13:00
講座概要・対象 茨城の食について考える①で取り上げた地元食材を使用しながら、実際に調理を行います。地域交流センターの調理室をお借りして、班ごとに分かれて取り組みます。本学で10年間、毎年、調理指導をして下さっていただいていた「つきぢ田村」3代目の故:田村隆(たむらたかし)氏(NHKの「きょうの料理」やヒゲタ醤油CMでおなじみの)が本学の調理実習のために作成して下さったオリジナルレシピも登場するのでお楽しみになさって下さい。

対象:小学生以上
授業内容
テキスト
備考 食材費として別途、500円を徴収いたします。

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