• 2021/07/07

7月10日(土)miniオープンキャンパス開催!

7月10日ミニオープンキャンパス開催します!!

************お申し込みはコチラ************

【日時】7月10日(土)10:00~(9:30受付開始)
【プログラム】大学概要説明、研究紹介、キャンパスツアー、個別相談

受験生の暑い夏が始まりましたね!みなさんいかがお過ごしですか?

土曜日は筑波学院大学のミニオープンキャンパスで進路探ししませんか?

ミニオープンキャンパスでは短時間で大学の概要と雰囲気、先生の研究紹介で大学の授業のイメージをつかみましょう!

今回の研究紹介は・・・
アルゴリズム理論を用いたシミュレーション手法について   大塚先生
皆さんは工場での製造ラインが滞りなく順調に進む確率を計算ですぐに出せますか?
じつは、たくさんのルールを決めたうえに、とっても複雑な計算をしないと出せない確率なんです。
そんな複雑な計算もアルゴリズム理論を用いてシミュレーションしてみれば…あっという間!
こういった世の中にあるパソコンの複雑な計算ををいかに効率的に処理するのか。皆さんも一緒に考えてみましょう!

また、同日14:00から(13:30受付開始)総合型選抜対策会も開催します!
「総合型選抜ってどんな準備したらいいの?」と疑問の方必聴!
総合型選抜の試験の流れやエントリーシートの書き方、試験までの対策の仕方をレクチャーします!