新年恒例行事 もちつき大会を実施
昨年に引き続き、今年も新年のもちつき大会を本学グルマンで実施致しました。
本企画は、新入生の歓迎と、留学生に向けて日本の伝統文化の紹介を兼ねて実施しております。
後援会のご指導の基、大きな臼と杵の使い方を学んだのち、参加した学生や職員も餅つき体験をしました。
つきたてのお餅はその場でふるまわれ、きなこ、あんこ、だいこんおろし、海苔で巻いたいそべ餅をそれぞれにいただきました。
昨年に引き続き、今年も新年のもちつき大会を本学グルマンで実施致しました。
本企画は、新入生の歓迎と、留学生に向けて日本の伝統文化の紹介を兼ねて実施しております。
後援会のご指導の基、大きな臼と杵の使い方を学んだのち、参加した学生や職員も餅つき体験をしました。
つきたてのお餅はその場でふるまわれ、きなこ、あんこ、だいこんおろし、海苔で巻いたいそべ餅をそれぞれにいただきました。