新着情報

古家研究室 たむら塾特設サイトを立ち上げました

古家ゼミ(社会と食の研究ゼミ;社食研)では、年一回、茨城の特産物を一品選び、それをテーマに調理実習を行っています。

料亭つきぢ田村三代目、田村隆氏を講師としてお招きして行うこの塾も今年で10年目を迎え、それを記念して、学生が「たむら塾」の特設サイトを立ち上げました。

田村氏が学院大の学生のために考えて下さった茨城農産物を使ったレシピ、学生が行った生産者インタビューなど、毎回、内容を更新して行きますので、是非、ご覧下さい。

今回は初回を記念し、講師の田村さんのホームグラウンドである築地市場が豊洲に移転する直前、タコ仲卸業者とマグロ仲卸業者の方にインタビューをして来ました。

たむら塾 特設サイトはこちらからご覧いただけます。

トップに戻る